Kleine Apfelküchlein
Zutaten:
3 große Äpfel
150 g Butter
130 g Zucker
125 g Mehl Type 405
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
30 g Mandelblättchen
3 Eier
Puderzucker zum Garnieren des Kuchens
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und achteln. Dann mit dem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln und anschließend zusammen mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.
Mehl, Eier, zimmerwarme Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren und die eingelegten Apfelscheiben im Anschluss unterheben.
Die Minikuchen-Form fetten, den Teig gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen versehen.
In den Backofen stellen und ca. 30 -35 Minuten backen lassen.
Nach dem Backvorgang die Küchlein etwa 10 Minuten auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!