Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Kleine Apfelküchlein





Zutaten:

3 große Äpfel

150 g Butter

130 g Zucker

125 g Mehl Type 405

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL Zitronensaft

30 g Mandelblättchen

3 Eier

Puderzucker zum Garnieren des Kuchens


Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Äpfel waschen, schälen, Gehäuse entfernen und achteln. Dann mit dem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln und anschließend zusammen mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.

Mehl, Eier, zimmerwarme Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren und die eingelegten Apfelscheiben im Anschluss unterheben.

Die Minikuchen-Form fetten, den Teig gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen versehen.

In den Backofen stellen und ca. 30 -35 Minuten backen lassen.

Nach dem Backvorgang die Küchlein etwa 10 Minuten auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram