Chicken nuggets mit sourCream
Zutaten für die Chicken Nuggets:
450-550 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
2 EL Sahne
100 g zerkleinerte Cornflakes
Kräutersalz, Pariser Pfeffer und Paprika edelsüß
Mehl
Zutaten für die Sour Cream:
200 g Creme fraîche
½ EL weißen Balsamico
1 TL Zucker
Kräutersalz, Knoblauchpfeffer nach Geschmack
Optional: 1 kleine Zehe Knoblauch oder etwas Knoblauchgranulat
Zubereitung:
Drei tiefere Teller als „Panierstraße“ bereitstellen – erster Teller Mehl, zweiter Teller verquirltes Ei mit Sahne und Gewürzen, dritter Teller zerkleinerte Cornflakes. (Die Cornflakes entweder mit den Händen vorsichtig zerkleinern, oder in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken.)
Dann die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in etwa gleichgroße Stücke teilen. Zuerst im Mehl, dann im Eigemisch und zuletzt in den Cornflakes wälzen und leicht andrücken. Auf die leicht gefetteten oder mit Air Fryer - Backpapier belegten Bleche aufteilen und in den Deluxe Air Fryer schieben.
Die Türe schließen, die Funktion „AIRFRY“ wählen und je nach dicke der Nuggets 18-20 Minuten auswählen. Beim Signalton nach der Hälfte der Zeit die Backbleche tauschen – das untere nach oben und umgekehrt.
Für die Sour Cream alle Zutaten verrühren und nach Belieben abschmecken.
Dazu passt ein leckerer grüner Salat, Kraut- oder Kartoffelsalat.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!