Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Chicken nuggets mit sourCream





Zutaten für die Chicken Nuggets:

450-550 g Hähnchenbrustfilet

2 Eier

2 EL Sahne

100 g zerkleinerte Cornflakes

Kräutersalz, Pariser Pfeffer und Paprika edelsüß

Mehl

Zutaten für die Sour Cream:

200 g Creme fraîche

½ EL weißen Balsamico

1 TL Zucker

Kräutersalz, Knoblauchpfeffer nach Geschmack

Optional: 1 kleine Zehe Knoblauch oder etwas Knoblauchgranulat


Zubereitung:

Drei tiefere Teller als „Panierstraße“ bereitstellen – erster Teller Mehl, zweiter Teller verquirltes Ei mit Sahne und Gewürzen, dritter Teller zerkleinerte Cornflakes. (Die Cornflakes entweder mit den Händen vorsichtig zerkleinern, oder in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken.)

Dann die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in etwa gleichgroße Stücke teilen. Zuerst im Mehl, dann im Eigemisch und zuletzt in den Cornflakes wälzen und leicht andrücken. Auf die leicht gefetteten oder mit Air Fryer - Backpapier belegten Bleche aufteilen und in den Deluxe Air Fryer schieben.

Die Türe schließen, die Funktion „AIRFRY“ wählen und je nach dicke der Nuggets 18-20 Minuten auswählen. Beim Signalton nach der Hälfte der Zeit die Backbleche tauschen – das untere nach oben und umgekehrt.

Für die Sour Cream alle Zutaten verrühren und nach Belieben abschmecken.

Dazu passt ein leckerer grüner Salat, Kraut- oder Kartoffelsalat.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram