Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele

Schokoladenschnitten





Zutaten für den Rührteig:

6 Eier

75 g Sahne

1 Prise Salz

150 g Zucker

100 g Mehl

200 g gemahlene Mandeln

3 EL Pfirsichmarmelade

200 g Zartbitterkuvertüre

Zutaten für den Guss:

150 g Zartbitterkuvertüre

Smarties oder Gummibärchen als Verzierung


Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Schokolade brechen, in einen Topf geben und mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steifschlagen, 50g Zucker mit hinzugeben.
Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Schokosahne cremig verrühren. Erst die Mandeln, dann den Eischnee und zum Schluss das Mehl vorsichtig mit dem Mix’N Scraper unterheben.

Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig darauf geben. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

Marmelade erwärmen und damit den Kuchen nach dem Backen bestreichen.

Anschließend Kuvertüre schmelzen und gleichmäßig  auf dem Kuchen verteilen, sowie die Dekoration aufsetzen.

TIP: Das Mehl kann in diesem Rezept auch ganz einfach durch zusätzliche 100 g gemahlene Mandeln ersetzt werden. So ist der Kuchen dann auch glutenfrei!


Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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