Gulaschsuppe
Zutaten:
500 g Rindergulasch
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß und ½ TL rosenscharfes Paprika
1 ½ TL Salz, 1 TL Pfeffer,
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikas
2 Tomaten
1 l Rinderfond
500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe
7-9 mittelgroße Kartoffeln
1 TL Majoran und nochmal 2 TL Paprika edelsüß
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Das Gulasch in nicht zu großen Stücken im gusseisernen 5,7 L Topf mit etwas Sonnenblumenöl anbraten und würzen, die klein geschnittenen Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauchzehen hinzugeben und ebenfalls gut anbraten lassen. Dann mit Rinderfond, Wasser und Gemüsebrühe ablöschen.
6-8 klein gewürfelte Kartoffeln, Majoran und das restliche Paprikapulver zugeben und den Suppentopf für 1 Stunde in den Ofen geben.
Im Anschluss die übrige Kartoffel feinreiben, für die Sämigkeit der Suppe mit einrühren und Topf nochmals für 15 Minuten in den Ofen geben
Dann herausholen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Brot oder Baguette servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!