Käsekuchen mit Baiserhaube
Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
65 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
1 Prise Salz
Zutaten für die Käsemasse:
3 Eigelb
500 g Speisequark (40%)
2 Becher Schmand
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
130 g Zucker
Zutaten für das Baiser:
3 Eiweiß
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Die Zutaten vom Mürbteig zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühlstellen. Anschließend mit leicht bemehlten Händen in eine 28cm Springform oder die runde Stoneware drücken und am Rand hochziehen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten der Käsemasse mit dem Mixer für 5 Minuten fluffig aufschlagen und auf den Teig in der Springform oder der runden Stoneware geben
Zum Schluss Eiweiß und Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam hinzufügen und die Stärke unterheben. Masse mit der Garnierspritze in Streifen auf der Käsemasse verteilen.
Den Kuchen 50 Minuten backen, anschließend auf ein Gitter stellen und gut auskühlen lassen. Erst dann aus der Form lösen, bzw. direkt aus der Form servieren..
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!