Lebkuchen
Zutaten:
375 g Zucker
250 g Margarine
¼ l Milch
270 g Aprikosenmarmelade
100 g dunkle Kuvertüre
3 Eier
500 g Mehl
2 EL Kakao
16 g Lebkuchengewürz von Lecker‘s
125 g gehackte Haselnüsse
2 TL Natron
Zubereitung:
Zucker, Margarine, Milch, Aprikosenmarmelade und dunkle Kuvertüre erwärmen dass alles zu einer homogenen Masse verschmilzt. Gut abkühlen lassen, damit die Eier nicht gerinnen.
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Dann die Eier unterrühren und zum Schluss die restlichen Zutaten unterrühren. (Das Natron zum Schluss zugeben.)
Den großen Ofenzauberer Plus leicht fetten und die Masse gleichmäßig verteilen. Mit dem glätten und für ca. 50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. In kleine Rechtecke teilen und genießen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!