Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Lebkuchen




Zutaten:

375 g Zucker

250 g Margarine

¼ l Milch

270 g Aprikosenmarmelade

100 g dunkle Kuvertüre


3 Eier


500 g Mehl

2 EL Kakao

16 g Lebkuchengewürz  von Lecker‘s

125 g gehackte Haselnüsse

2 TL Natron

Zubereitung:

Zucker, Margarine, Milch, Aprikosenmarmelade und dunkle Kuvertüre erwärmen dass alles zu einer homogenen Masse verschmilzt. Gut abkühlen lassen, damit die Eier nicht gerinnen.

Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Dann die Eier unterrühren und zum Schluss die restlichen Zutaten unterrühren. (Das Natron zum Schluss zugeben.)

Den großen Ofenzauberer Plus leicht fetten und die Masse gleichmäßig verteilen. Mit dem glätten und für ca. 50 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. In kleine Rechtecke teilen und genießen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram