Quarkbällchen
Zutaten:
2 Eier
50 g Zucker
1 Päckle Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
150 g Quark
175 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
Zum Dekorieren:
30 g flüssige Butter
Zimtzucker
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste mit der Prise Salz schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Cakepop- und Donut Hole-Form leicht fetten und den fertigen Teig in die Garnierspritze „Easy“ füllen. Die Form gleichmäßig füllen und dann für 16-18 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.
Gleich nach dem Entnehmen aus dem Ofen die Quarkbällchen mit Hilfe des Silikonpinsels mit der flüssigen Butter bestreichen. Dann in
Zimtzucker wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, oder lauwarm genießen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!