Vanilledonuts
Zutaten:
40 ml Sonnenblumenöl
25 ml Sahne
40 ml Milch
2 TL Vanillepaste
1 Ei
90 g Dinkelmehl Type 630
4 g Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
40 g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in die 2 Liter Edelstahlschüssel geben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Mit etwas Kokosfett die Donut-Backform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen. Die Backform für ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.
5 Minuten nach dem die Donut-Backform aus dem Ofen kommt, die Donuts aus der Form lösen. Form und Donuts separat auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Jetzt noch mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!