Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Becherleskuchen






Dieser Kuchen hat die Eigenschaft, dass die weiteren Zutaten dem Bechermaß des Joghurtbechers entsprechen und in diesem
abgemessen werden – entsprechend auch bei größerer oder kleinerer Menge beachten.


Zutaten:

1 Becher Joghurt

1 Becher Sonnenblumen- oder Rapsöl

2 Becher Zucker

3 Becher Mehl Type 405

1-2 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

Zitronenaroma

4 Eier

Puderzucker zum Garnieren des Kuchens


Zubereitung:


Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe zusammenrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Kranzform etwas fetten und anschließend den Teig einfüllen.

Kuchen in den Backofen stellen und die Temperatur sofort auf 150 Grad senken. Ca. 1 Stunde goldbraun backen.

Nach dem Backvorgang den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram