griechischer Joghurtkuchen
Zutaten:
3 Eier
150 g griechischer Joghurt
150 g Weizenmehl Type 405
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
250 g Zucker
50 g Butter
2 TL geriebene Zitronenschale
Für den Guss:
½ EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, dann den griechischen Joghurt und Zitronenschale zugeben. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Gemisch nach und nach in den Teig kurz einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die restliche Teigmasse heben.
Teig in die gefettete Springform (23 cm) füllen und ca. 45-50 Minuten backen lassen.
Nach dem Backvorgang den Kuchen auf dem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen. Mit Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur erstellen und Kuchen glasieren oder einfach mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!