Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Zitronenküchlein






Zutaten:


3 Eier

50 ml Milch

125 g Margarine oder Butter

3 EL Zitronensaft

½ Päckchen Zitronenabrieb Dr. Oetker

100 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

250 g Weizenmehl Type 405

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

Zutaten für den Guss:

50 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Die Butter oder Margarine weich werden lassen, oder kurz schmelzen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Butter/Margarine, die Milch, den Zucker und den Vanillezucker verrühren. Dann die Eier nach und nach zugeben. Zum Schluss den Zitronensaft, den Zitronenabrief, das Mehl, das Backpulver und die Prise Salz unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Mit etwas Kokosfett die Minikuchen-Backform einfetten und den Teig mit gleichmäßig in die Mulden füllen. Das Backform für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.

Die Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Abschluss den Puderzucker und den Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Küchlein damit bestreichen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram