Erdbeer-Spargel-Salat
Zutaten:
400 g Erdbeeren
500 g weißen oder grünen Spargel nach belieben
Etwas Olivenöl für die Pfanne
1 EL brauner Zucker
250 g Mozzarella
10 g Basilikum
2 Handvoll Rucola oder Feldsalat
Zutaten für das Dressing:
3 EL Oliven- oder Rapsöl
1 EL weißen Balsamico Essig
1 ½ EL Honig
2 TL Senf
Kräutersalz und Knoblauchpfeffer
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen, das Ende abschneiden und in kleine Stücke schneiden. (beim grünen Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden)
Etwas Olivenöl in die Gusseiserne Pfanne geben und den Spargel anbraten. Zum Schluss noch den braunen Zucker darüber geben und kurz karamellisieren lassen. Zur Seite stellen, damit der Spargel etwas abkühlen kann.
Die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Als nächstes die Erdbeeren in kleine Stücke und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten des Dressings zu einer schönen homogenen Maße verrühren.
Alles nun zusammen in die 2,4 Liter isolierte Servierschüssel geben und gut durchmischen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!