Tomatensoße aus gerösteten Tomaten
Zutaten:
Gemüse:
1,25 kg aromatische Tomaten
3 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
Marinade:
1 ½ EL Honig
5 EL Olivenöl
1 TL mediterranes Salz
1 EL Zitronenöl
2 TL italienische Kräuter
Zugabe im Blender:
30 g Tomatenmark
15 g Honig
120 ml heißes Wasser
60 ml Sahne
1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
1 TL italienische Kräuter
2-3 Spritzer Tabasco
Zubereitung:
Tomaten halbieren und mit der Schnittkante nach oben auf den großen Ofenzauberer plus legen. Zwiebeln schälen und vierteln, dann zwischen den Tomaten gut verteilen. Knoblauch schälen und mit dem Knoblauchschneider feine Scheiben über die Tomaten und Zwiebeln verteilen.
Zutaten für die Marinade in einer Elfe anrühren und im Anschluss gleichmäßig über die Tomaten geben.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten ca. 50 Minuten rösten lassen.
Dann mit dem Portionier- und Servierheber die geröstete Tomatenmasse in den Deluxe Blender füllen, die restlichen Zutaten beigeben und das Blenderprogramm „Sauce“ durchführen.
Perfekt geeignet für Nudeln.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!