Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Haferflockenplätzchen





Zutaten:

500 g kernige Haferflocken

250 g Zucker

250 g Margarine

2-3 EL Weizenmehl Type 405

2-3 Eier

1 TL Backpulver


Zubereitung:

Haferflocken in einer Edelstahl-Antihaft-Pfanne mit Margarine anrösten und abkühlen lassen.

Eier und Zucker schaumig rühren, dann Backpulver und Mehl hinzugeben.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Im Anschluss die Haferflocken mit der Eier-Zuckermasse vermengen.

Mit 2 Teelöffeln oder Portionierer kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech machen und anschließend 8-10 Minuten goldbraun backen.

Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter legen und Auskühlen lassen.

TIP: Die Plätzchen auf einen leicht gefetteten Stein legen und ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einrechnen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram