Rouladentopf
Zutaten:
4-5 große Rouladen (800 g – 1 kg)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
130 Knoblauchsalami
250 g Speck
2 Karotten
4 EL Senf
1/1/2 TL Pfeffer
2 TL Salz
¾ TL Chilli
50 ml Wasser
200 ml Rinderfond
250 ml Rotwein
1 EL Speisestärke zum Binden
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Knoblauchsalami in kleine Stücke schneiden. Den Speck in kleine Streifen und die Rouladen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Senf und die Gewürze in die Fleischstücke einmassieren – am Besten nehmt ihr dafür Einmalhandschuhe. Dann das Fleisch und die kleingeschnittenen Zutaten (bis auf die Speisestärke) in den leicht gefetteten Ofenmeister geben. Die restliche Zutaten dazugeben und durchmischen.
Das ganze für 2 Stunden in den Ofen stellen und schmoren lassen. Entweder nach einer Stunde oder am Schluss die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Rouladentopf einrühren, damit die Soße schön anbindet.
TIPP: Dazu passen super Kartoffeln, Kartoffelbrei, Kartoffelknödel, Blaukraut, Gurkensalat. Der Fantasie sind allerdings keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!