Nusskuchen
Zutaten:
250 g Zucker
300 g weiche Butter oder Margarine
2 Päckchen Vanillezucker
2 Msp. Zimt
6 Eier
1 Päckchen Backpulver
180 g Mehl
400 g gemahlene Haselnüsse
50 g Kakaonibs
200 g dunkle Schokolade, 1 EL Speiseöl für den Guss
Zubereitung:
Butter in die Rührschüssel geben und verrühren. Dann mit Zucker, Vanillezucker, Zimt nach und nach geschmeidig rühren. Die Eier nach und nach ca. 30 Sekunden unterrühren, dass eine schöne Masse entsteht.
Mehl, Backpulver, die Haselnüsse und Kakaobits mischen und alles kurz verrühren. Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) für ca. 50 Minuten backen lassen
Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und komplett abkühlen.
Schokolade mit Öl im Wasserbad zu einem Guss verarbeiten und Kuchen damit glasieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!