Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Nusskuchen





Zutaten:

250 g Zucker

300 g weiche Butter oder Margarine

2 Päckchen Vanillezucker

2 Msp. Zimt

6 Eier

1 Päckchen Backpulver

180 g Mehl

400 g gemahlene Haselnüsse

50 g Kakaonibs

200 g dunkle Schokolade, 1 EL Speiseöl für den Guss


Zubereitung:


Butter in die Rührschüssel geben und verrühren. Dann mit Zucker, Vanillezucker, Zimt nach und nach geschmeidig rühren. Die Eier nach und nach ca. 30 Sekunden unterrühren, dass eine schöne Masse entsteht.

Mehl, Backpulver,  die Haselnüsse und Kakaobits mischen und alles kurz verrühren. Den Teig in die gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) für ca. 50 Minuten backen lassen

Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und komplett abkühlen.

Schokolade mit Öl im Wasserbad zu einem Guss verarbeiten und Kuchen damit glasieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!

 


Infos
Instagram