Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Mini-Quiche à La Flammkuchen





Zutaten:

1 Rolle fertigen Quiche-Teig

375 g Creme fraîche

4 Eier

250 g Emmentaler

2 TL Kräutersalz, ½ TL Knoblauchpfeffer, ½ TL Chili

200 g Schinken


Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft (bzw. bei einer Form 220 Grad Ober- / Unterhitze) vorheizen.

Den fertigen Quiche Teig mit einem Glas Rund ausstechen (in Muldengröße), in die zwei Muffinformen Deluxe Mulden legen und leicht andrücken.

Das Creme fraîche mit den Eiern und Gewürzen kurz verrühren. Achtung! Nicht zu lange rühren, damit es nicht zu flüssig wird. Den Käse mit der groben Reibe hineinreiben und den in kleine Würfel geschnitten Schinken auch darunter heben.

Jetzt die Füllung mit dem großen Portionierer, oder einem Löffel, gleichmäßig auf die Mulden verteilen. (Wenn ihr nur eine Muffinform habt, wieder holt ihr einfach nach dem fertigbacken der ersten Portion den Füll- und Backvorgang.)

Die Muffinformen Deluxe  für ca. 18-20 Minuten auf Sicht im Ofen backen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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