Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Knuspriges Chicken mit Dip und Salat






Zutaten für das Chicken:

Ca. 800 g Hähnchenbrustfilet

80-100 g Pankomehl

2 EL Sesam

1 EL italienische Kräuter

½ TL Chilli, 1 TL Pfeffer, 2 TL Salz

1 Ei und 6 EL Sahne

etwas Mehl

Zutaten für den Zitronendip:

150 g Quark

150 g griechischer Joghurt

1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Knoblauchgranulat

2 EL Zitronensaft

Zutaten für die Salatsoße:

150 g griechischer Joghurt

4 El Sahne

2 EL Zitronensaft

1 Spritzer weißen Balsamicoessig

2 TL Honig

1 TL Senf

1 TL Salatkräuter

½ TL Knoblauchpfeffer

1 TL Kräutersalz

Salat nach Wunsch


Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in gleich große Stücke teilen. Eine Panierstraße aufbauen: 1) Mehl 2) Ei mit Sahne und Gewürze 3) Pankomehl mit Sesam.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Hähnchenbrustfiletstückchen damit panieren und auf den leicht gefetteten Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus legen. Das ganze auf der untersten Schiene für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Nach Wunsch die letzte 3-5 Minuten noch mit der Grillfunktion von oben fertig backen.

Die Zutaten für den Dip zu einer geschmeidigen Maße verarbeiten. Den gewünschten Salat waschen und servierfertig herrichten. Die Zutaten für die Salatsoße mixen und über den Salat geben.

Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus auf ein Kuchengitter stellen und servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!



Infos
Instagram