Knuspriges Chicken mit Dip und Salat
Zutaten für das Chicken:
Ca. 800 g Hähnchenbrustfilet
80-100 g Pankomehl
2 EL Sesam
1 EL italienische Kräuter
½ TL Chilli, 1 TL Pfeffer, 2 TL Salz
1 Ei und 6 EL Sahne
etwas Mehl
Zutaten für den Zitronendip:
150 g Quark
150 g griechischer Joghurt
1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Knoblauchgranulat
2 EL Zitronensaft
Zutaten für die Salatsoße:
150 g griechischer Joghurt
4 El Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Spritzer weißen Balsamicoessig
2 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Salatkräuter
½ TL Knoblauchpfeffer
1 TL Kräutersalz
Salat nach Wunsch
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in gleich große Stücke teilen. Eine Panierstraße aufbauen: 1) Mehl 2) Ei mit Sahne und Gewürze 3) Pankomehl mit Sesam.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenbrustfiletstückchen damit panieren und auf den leicht gefetteten Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus legen. Das ganze auf der untersten Schiene für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Nach Wunsch die letzte 3-5 Minuten noch mit der Grillfunktion von oben fertig backen.
Die Zutaten für den Dip zu einer geschmeidigen Maße verarbeiten. Den gewünschten Salat waschen und servierfertig herrichten. Die Zutaten für die Salatsoße mixen und über den Salat geben.
Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus auf ein Kuchengitter stellen und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!