Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


König Ludwig Kruste





Zutaten:

200 ml lauwarmes Wasser

330 ml lauwarmes Hefeweizen

45 g Honig

20 g Hefe

300 g Roggenmehl Type 1150

500 g Weizenmehl Type 1050

30 g Salz

Zubereitung:

Die Hefe und den Honig im lauwarmen Wasser mit Hefeweizen auflösen, dann die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Knethaken auf Stufe 2 der KitchenAid zu einem Teig kneten.

Den Teig dann 1 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

Dann den Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizten.

Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage einige Male zur Mitte hin falten und dann rund schleifen.

Den Ofenmeister inkl. Deckel leicht einfetten und den geformten Laib reinlegen. Jetzt nach belieben einschneiden für eine schöne, kontrollierte Kruste und leicht bemehlen.

Deckel drauf und für ca. 50-55 Minuten in den Ofen.

Brot gleich aus der Form stürzen und Beides auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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