Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Vanillekipferl





Zutaten:

210 g Margarine

100 g gemahlene Mandeln

280 g Mehl

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Zum Wälzen:


100 g Puderzucker

1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen.

Portionsweise aus der Kühlung holen, ca. 3-4 cm lange Stücke rollen und zu Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten backen.

Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter geben, noch heiß in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen und auskühlen lassen.

TIP: Die Plätzchen gelingen auch auf einem leicht gefetteten Stein, dann aber ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einrechnen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Infos
Instagram