Vanillekipferl
Zutaten:
210 g Margarine
100 g gemahlene Mandeln
280 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zum Wälzen:
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (175 Grad Umluft) vorheizen.
Portionsweise aus der Kühlung holen, ca. 3-4 cm lange Stücke rollen und zu Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10-15 Minuten backen.
Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter geben, noch heiß in der Vanille-Puderzuckermischung wälzen und auskühlen lassen.
TIP: Die Plätzchen gelingen auch auf einem leicht gefetteten Stein, dann aber ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einrechnen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!