Schneller Streuselkuchen
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g Mehl
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 g Backpulver
Zutaten für die Streusel:
400 g Mehl
250 g Butter
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 ml Sahne
Puderzucker
Zubereitung:
Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Dann Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren.
Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig darauf geben. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen, die Streusel
darüber geben und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schieben.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und gleich noch mit der Sahne übergießen.
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!