Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele

Lachs-Sahne-Gratin








Zutaten den Fisch:

3-4 Lachsfilets gefroren

400 ml Sahne

200 ml Milch

2 Knoblauchzehen

Je 1 EL Tomatenmark und Zitronensaft

Je 2 TL Kräutersalz und Dillspitzen

1 TL Knoblauchpfeffer

2 EL Speisestärke

100 ml Weißwein

Zutaten für den Reis:

300 g Reis

600  ml warmes Wasser

1 EL Gemüsebrühe


Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die etwas angetauten Lachsfilets in den gefetteten (auch Rand und Deckel) Ofenmeister legen.

Alle anderen Zutaten separat zu einer Soße verrühren. Die Lachsfilets damit übergießen und mit dem Deckel verschließen.

In den kleinen Zaubermeister das warme Wasser und die Gemüsebrühe geben, bis sich die Gemüsebrühe auflöst. Dann den Reis dazugeben, Deckel drauf und beide Formen für ca. 40 Minuten in den Ofen stellen.

Anschließend den Ofenmeister und kleinen Zaubermeister auf ein Kuchengitter stellen und das Essen frisch servieren.


Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram