Lachs-Sahne-Gratin
Zutaten den Fisch:
3-4 Lachsfilets gefroren
400 ml Sahne
200 ml Milch
2 Knoblauchzehen
Je 1 EL Tomatenmark und Zitronensaft
Je 2 TL Kräutersalz und Dillspitzen
1 TL Knoblauchpfeffer
2 EL Speisestärke
100 ml Weißwein
Zutaten für den Reis:
300 g Reis
600 ml warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die etwas angetauten Lachsfilets in den gefetteten (auch Rand und Deckel) Ofenmeister legen.
Alle anderen Zutaten separat zu einer Soße verrühren. Die Lachsfilets damit übergießen und mit dem Deckel verschließen.
In den kleinen Zaubermeister das warme Wasser und die Gemüsebrühe geben, bis sich die Gemüsebrühe auflöst. Dann den Reis dazugeben, Deckel drauf und beide Formen für ca. 40 Minuten in den Ofen stellen.
Anschließend den Ofenmeister und kleinen Zaubermeister auf ein Kuchengitter stellen und das Essen frisch servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!