Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Haselnussmakronen






Zutaten:

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

1 Messerspitze gemahlenen Zimt

200 g gemahlene Haselnüsse

75 Weizenmehl Type 405

für die Deko noch ein paar gehackte Haselnüsse


Zubereitung:

Die gemahlenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt ca. 3 Minuten schaumig rühren. Dann die abgekühlten Haselnüsse und das Mehl zur Eimasse geben und kurz unterrühren.

Den Backofen auf 150 Grad Ober- / Unterhitze (130 Grad Umluft) vorheizen.

Den Teig in die Garnierspritze geben und kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Ein paar gehackte Haselnüsse darüber streuen.

Die Plätzchen für ca. 20 Minuten backen, dann mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

TIP: Die Plätzchen gelingen auch auf einem leicht gefetteten Stein, dann aber ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einrechnen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram