Schoko-Mandarinen-kuchen
Zutaten:
1 Dose Mandarinen
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
100 g Weizenmehl Type 405
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zartbitter Raspelschokolade
100 g gemahlene Mandeln
30 g Kakao
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Mandarinen gut in einem Sieb abtropfen lassen, in kleine Stückchen schneiden und die beiden Teile der Überraschungsform leicht fetten.
Die Butter/Margarine geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzufügen bis sich alles schon verbunden hat. Zunächst die Eier einzeln ca. ½ Minuten auf höchster Stufe unterrühren und dann das Gemisch aus Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln kurz auf kleiner Stufe unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln und die Mandarinenstückchen vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
Die Teigmasse auf die beiden Überraschungskuchenformen verteilen und für ca. 30-35 Minuten nebeneinander backen.
Ein Kuchengitter bereitstellen, die Kuchenformen darauf stellen, nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form lösen und separat abkühlen lassen.
Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen – fertig.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!