Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


italienisches Weíßbrot





Zutaten:


350 ml warmes Wasser

5 g Lievito Secco / oder 7 g Trocken Hefe

500 g Mehl Typ 0 (Manitoba Oro)

1 TL Salz


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig mit leicht geölten Händen zu einem Laib formen und in eine Schüssel geben. Die Schüssel verschließen und 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und erneut in einer verschlossenen Schüssel ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach dem Ruhevorgang des Teigs, auf der bemehlten Teigunterlage, das Brot zu einem festen Laib formen und in den gefetteten oder bemehlten kleinen Zaubermeister geben. Den Laib noch einschneiden, vorsichtig mit Wasser bepinseln und leicht bemehlen.

Ca. 15 Minuten mit Deckel backen und dann noch ca. 10-15 Minuten ohne Deckel goldbraun backen.

Anschließend Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!


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