Gyros überbacken
Zutaten:
500 g Schweinegeschnetzeltes
200 g Champignons
1 große Zwiebel
1 EL Gyrosgewürz
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Öl
150 g Gouda
Für die Soße:
190 g Kräuter-Schmelzkäse
200 ml Sahne
1 TL Salz
1 EL Gyrosgewürz
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Mehl
Zubereitung:
Den Ofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Fleisch waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen marinieren, dann gleichmäßig im großen Ofenzauberer verteilen. Pilze säubern und vierteln, Zwiebel schälen und hobeln. Alles zusammen mit dem Geschnetzelten vermischen.
Die Zutaten für die Soße verrühren und ebenfalls gut über dem Fleisch-Gemüsegemisch verteilen. Anschließend den Gouda reiben und darüber geben, das Gyros für 30-35 Minuten goldbraun backen.
Auf ein Gitter stellen und mit Pommes, Kroketten oder Brot genießen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!