Windbeuteltorte
Zutaten für den Teig:
5 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Zucker
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Für die Dekoration:
Geraspelte Schokolade
Schokoladenherzen
Zutaten für Füllung:
8 Mini Windbeutel
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark
200 g Schmand
etwas Marmelade
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
Die zwei Teile der Überraschungskuchenform leicht einfetten, in die eine Form den Einsatz mit den acht Aussparungen legen. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Nach ca. 18-20 Minuten sollten die Böden fertig sein, einfach mit der Stäbchenprobe testen.
Nach ungefähr 10 Minuten die Böden aus der Form auf das Kuchengitter stürzen und nach weiteren 10 Minuten den Einsatz herausnehmen.
Die beiden Böden komplett auskühlen lassen. Die Windbeutel zum auftauen rauslegen.
Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann den Quark und den Schmand unterrühren.
In die Aussparungen des Bodens die acht Miniwindbeutel legen. Den Boden und die Windbeutel dünn mit Marmelade bestreichen und komplett mit der Creme bedenken.
Als nächstes den zweiten Boden oben drauf legen und die komplette Torte mit der Creme einstreichen. Die restliche Creme in die Garnierspritze "Easy" füllen und die Oberseite verzieren. Mit Schokoladenraspeln und Schokoherzen verzieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!