Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Joghurtkruste


Zutaten:

250 ml lauwarmes Wasser

15 g Hefe

10 g Zuckerrübensirup

180 g Naturjoghurt

390 g Weizenmehl Type 1050

140 g Roggenmehl Type 1150

120 g Dinkelmehl Type 630

20 g Salz

10 g Sauerteigpulver

10 g dunkler Balsamico

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zuckerrübensirup vermischen, so dass sich die Hefe auflöst. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken in der KitchenAid auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt für 1 ½ Stunden ruhen lassen.

Danach den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teigling mehrmals zur Mitte hin falten und zum Schluss rund schleifen. Als nächstes in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister legen, einschneiden und bemehlen.

Ofenmeister mit Deckel für ca. 50-60 Minuten in den Ofen geben.

Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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