Joghurtkruste
Zutaten:
250 ml lauwarmes Wasser
15 g Hefe
10 g Zuckerrübensirup
180 g Naturjoghurt
390 g Weizenmehl Type 1050
140 g Roggenmehl Type 1150
120 g Dinkelmehl Type 630
20 g Salz
10 g Sauerteigpulver
10 g dunkler Balsamico
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser mit Hefe und Zuckerrübensirup vermischen, so dass sich die Hefe auflöst. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken in der KitchenAid auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt für 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teigling mehrmals zur Mitte hin falten und zum Schluss rund schleifen. Als nächstes in den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister legen, einschneiden und bemehlen.
Ofenmeister mit Deckel für ca. 50-60 Minuten in den Ofen geben.
Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!