Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Fluffige Brötchen - American Style


 





Zutaten:

250 ml Milch

120 ml Wasser

25 g frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

50 g Butter oder Margarine

620 g Weizenmehl Typ 550

1 Ei

1 TL Salz

Zum Bestreichen / Bestreuen:

1 Eigelb

1-1/1/2 EL Sahne

2 EL Sesam / Leinsamen / Mohn nach Belieben


Zubereitung:

In lauwarmer Milch und Wasser die Butter/Margarine, den Zucker und die Hefe auflösen lassen.

Danach Mehl, Ei und Salz dazugeben und auf Stufe zwei in der KitchenAid mit dem Knethaken ca.

2 Minuten durchkneten.

Den Teig in der Schüssel eine 3/4- Stunde bis 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Im Anschluss auf einer leicht bemehlten Teigunterlage eine Rolle formen und in 12 relativ gleiche Stücke teilen. Die Teiglinge einzeln falten und rund schleifen. Danach in die gefettete, rechteckige Ofenhexe mit der Naht nach unten reinlegen.

Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Teiglinge damit einstreichen. Nach Belieben mit Sesam/Leinsamen/Mohn betreuen oder Natur belassen.

Die rechteckige Ofenhexe mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die rechteckige Ofenhexe auf der untersten Schiene auf dem Kuchengitter stellen und ca. 18-20 Minuten backen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



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