Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte
Leckereien für die Seele

Körner-Joghurt-Krüstchen







Zutaten:

115 g Roggenmehl 1150

135 g Dinkelmehl 1050

10 g Hefe

75 ml lauwarmes Wasser

5 g Honig

5 g Backmalz

8 g Salz

40 g Sonnenblumenkerne

20 g Leinsamen

10 g Essig

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser mit Hefe und Honig vermischen, so dass sich die Hefe auflöst. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken in der KitchenAid auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt in der 4L Edelstahlschüssel für 1 ½ Stunden ruhen lassen.

Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teigling mehrmals zur Mitte hin falten und zum Schluss rund schleifen. Als nächstes in den gefetteten oder bemehlten runden Ofenmeister legen, einschneiden und bemehlen.

Den runden Ofenmeister mit Deckel für 60-70 Minuten in den Deluxe Airfryer geben (Programm „Airfry – 200°C)

Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



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