Körner-Joghurt-Krüstchen
Zutaten:
115 g Roggenmehl 1150
135 g Dinkelmehl 1050
10 g Hefe
75 ml lauwarmes Wasser
5 g Honig
5 g Backmalz
8 g Salz
40 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
10 g Essig
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser mit Hefe und Honig vermischen, so dass sich die Hefe auflöst. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken in der KitchenAid auf Stufe 2 zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig abgedeckt in der 4L Edelstahlschüssel für 1 ½ Stunden ruhen lassen.
Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teigling mehrmals zur Mitte hin falten und zum Schluss rund schleifen. Als nächstes in den gefetteten oder bemehlten runden Ofenmeister legen, einschneiden und bemehlen.
Den runden Ofenmeister mit Deckel für 60-70 Minuten in den Deluxe Airfryer geben (Programm „Airfry – 200°C)
Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!




