Hackfleisch-Lauch-Suppe
Zutaten:
3 kleine Stangen Lauch
500 g Rinderhackfleisch
400 ml Rinderfond
200 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
Je 2 TL Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Chili
Je 1 TL Paprika rosenscharf, Speisestärke
1 Prise Muskat
Etwas Olivenöl
190 g Schmelzkäse
175 g Frischkäse
Zubereitung:
Lauch waschen und mit dem kleinen Küchenhobel oder der Mandoline in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in der Sauteuse erhitzen und Hackfleisch anbraten, dann den gepressten Knoblauch und die Lauchringe mit hinzugeben.
Ungefähr 5 Minuten andünsten. Mit Wasser und Rinderfond ablöschen.
Nun alles aufkochen lassen, dann den Frischkäse und den Schmelzkäse hinzugeben. Schmelzen lassen und die Gewürze mit beigeben.
Alles aufkochen lassen und dann warm mit z.B. Baguette servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


