Pfirsichtraumtorte
Zutaten für den Teig:
375 g weiche Butter
6 Eier
330 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Zitronenschale von Dr. Oetker
3 EL Zitronensaft
weitere Zutaten:
2 Dosen Tortenpfirsiche
Schokolade zur Dekoration
Zutaten für die Frischkäsecreme:
400 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Puderzucker
600 g Frischkäse
500 g Quark
1 TL Bourbon-Vanille-Paste
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig rühren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Dann die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und verrühren.
Die Kuchenform für Nummer und Buchstaben mit den Einsätzen für die gewünschte Zahl / den gewünschten Buchstaben bestücken und einfetten. Den Teig in die Form füllen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.
Für ca. 30 Minuten in den Ofen geben und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und dann den gesiebten Puderzucker unterrühren. Als nächstes den Frischkäse und zum Schluss den Quark und die Vanillepaste unterheben.
Die fertige Creme für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Wenn der Kuchen richtig ausgekühlt ist mit Brotmesser halbieren und die untere Hälfte auf eine Platte setzen. Die Tortenpfirsiche darauf fächerförmig darauf legen. Dann die Creme aus dem Kühlschrank holen und in die Garnierspritze „Easy“ füllen. Die restliche Creme in der Zwischenzeit wieder kühl stellen.
Die erste Hälfte des Kuchens mit Cremestreifen bedenken, wenn alles mit Creme bedeckt ist, die zweite Kuchenhälfte darauf legen. Die Garnierspritze „Easy“ immer wieder mit Creme füllen und auch die obere Hälfte komplett mit Cremetupfen denken. Zum Schluss noch mit Schokolade dekorieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!

